Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В НУ-НС боятся, что единую партию будут строить "административно"

Вторник, 4 марта 2008, 13:45

Депутат от НУ-НС, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что на протяжении 2 месяцев нереально создать единую национал-демократическую партию на основе НУНС демократическим путем.

"Я считаю по демократической процедуре, это нереально", - сказал он Украинским новостям.

Костенко отметил, что УНП настаивает на том, чтобы процесс объединения партий-членов НУНС в одну силу происходил по инициативе самих партийцев, то есть "снизу вверх".

"Они должны на уровне района или ячейки начинать объединяться и постепенно (нужно) переходить к объединению на учредительном съезде", - сказал он.

Депутат считает, что основаниями для окончательного решения партии объединиться должна стать разработка программы новой партии, которая бы отстаивала национал-демократическую идеологию.

Кроме этого, по его мнению, необходимо разработать устав новой партии, но перед этим принять закон, который позволяет партиям объединяться.

"Если говорить о сроках, а еще и в ультимативной форме, что мол, если на протяжении 2 месяцев не будет (проведен учредительный съезд), то не будет (и самой партии). Я думаю, что это уже не демократия", - сказал он, комментируя решение политсовета НСНУ о необходимости проведения учредительного съезда новой партии на протяжении 2 месяцев после принятия закона, позволяющего партиям объединяться.

Костенко считает, что за данный срок партию можно создать только административным методом.

"Если это все снова будет полуадминистративно, административно, как, кстати, создавалась структура "Народного Союза - Нашей Украины ", то этот процесс не даст того результата, о котором так много говорят", - считает он.

Как известно, политсовет НСНУ 1 марта решил провести учредительный съезд единой национал-демократической партии на протяжении 60 дней после принятия закона, позволяющего партиям объединяться.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования