Медведько и Наливайченко с двух фронтов проверяют Портнова

Среда, 7 мая 2008, 14:56

Генпрокуратура проводит проверку в связи с информацией об использовании и.о. главы Фонда госимущества Андреем Портновым изготовленной недавно второй печати Фонда.

Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько на брифинге в среду.

"Мы получили заявление от госпожи Семенюк об изготовленной печати Фонда госимущества, которой якобы сейчас пользуется Портнов. Мы проводим проверку", - сказал он.

Вместе с тем и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко в очередной раз опроверг информацию об открытии уголовного дела против Портнова.

По его словам, СБУ ведет проверку ситуации, сложившейся в ФГИ, и "проводит служебное расследование относительно фигурантов этого дела".

Наливайченко подчеркнул, что возбуждать уголовные дела имеет право только Генпрокуратура.

Вместе с тем Медведько также сказал, что на данный момент никакие дела не возбуждены, поскольку выясняются все обстоятельства сложившейся ситуации.

Вместе с тем присутствующий на брифинге заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин опроверг информацию о предоставлении указаний СБУ и ГПУ со стороны секретариата президента о проведении соответствующих служебных расследования в ФГИ.

"От секретариата не было никаких письменных или устных указаний ни Службе безопасности, ни Генпрокуратуре. Портнов мой друг, но истина дороже", - сказал Пукшин.

Украинская правда



powered by lun.ua