Кожа не будет требовать "реинкарнации", но хочет кое-что доказать Яценюку

Среда, 4 июня 2008, 11:16

Экс-заместитель начальника спецотряда "Кобра" Алексей Кожа не будет добиваться восстановления в должности, с которой был уволен после инцидента с главой Верховной Рады Арсением Яценюком, произошедшим на дороге.

Об этом заявила адвокат Кожи Татьяна Монтян в комментарии, опубликованном "Дело".

"Никаких требований о восстановлении в должности Алексей Кожа требовать не будет, потому что его уволили за дискредитацию, а дискредитацию у нас каждый понимает по-своему", - отмечает Монтян, добавляя: "Однозначно, имея такой конфликт с руководством страны и министерств, он работать бы не смог".

"Но он хочет одного: доказать в судебном порядке, что нарушений правил дорожного движения не было", - подчеркивает Монтян.

По словам адвоката Кожи, "в этой ситуации никакой речи о полюбовном примирении (с Яценюком) быть не может".

Монтян сообщила, что на сегодняшний день дело Кожи "подано на рассмотрение апелляционного суда, но пока ответа нет".

"Мы подали заявление председателю апелляционного суда города Киева еще 24 апреля с просьбой отменить постановление о штрафе в 68 гривен, но пока ответа не получили. У нас в суде тоже не спешат позориться. Им предстоит написать мотивированный ответ, с тем чтобы мы написали мотивированную жалобу", - говорит она.

"Скорее всего, нам напишут всякую чушь: "Ваши доводы несостоятельны". И все. Но мы дождемся решения апелляционного суда, после чего подадим иск в Европейский Суд", - заявила адвокат.

Монтян уверена: "Наше дело правое. Любому человеку совершенно понятно, кто там на самом деле кого обгонял и подрезал. Еще понятнее судьям Европейского Суда, и они не собираются прикрывать одно жирное место наших политиков".

"Насчет угроз Яценюка разобраться с тем, кому принадлежит машина, на которой ехал Кожа, то все давно выяснено. Это был пустой треп со стороны Арсения Яценюка. Как оказалось, машины семьи Кожи стоят копейки, а машина, на которой он ехал, принадлежит его другу. Ничего противоправного за ним вообще нет. Мужик воспитывает ребенка один, потому что у него жена погибла в автокатастрофе пару лет назад", - говорит она.

Монтян радует одно: "Яценюк не требует отрубить Коже палец, как того требуют законы шариата. По крайней мере, пока. Хотя в целом дело и так получилось достаточно курьезное. А все потому, что у Арсения Яценюка комплекс…"

Как известно, по словам Яценюка, 29 февраля этого года его машину подрезал, создавая аварийную ситуацию, джип. Лицо, находившееся в этом автомобиле, показало ему средний палец. Позже выяснилось, что за рулем джипа находился Кожа.

Об этом инциденте спикер рассказал на совещании в МВД с участием президента, который тут же потребовал от главы МВД Юрия Луценко уволить начальника ГАИ и его заместителя.

Украинская правда



powered by lun.ua