Европа оценила украинскую борьбу с коррупцией, которой нет нигде в мире

Суббота, 5 июля 2008, 12:27

Совет Европы предоставил положительный экспертный вывод относительно "антикоррупционного пакета" законопроектов, который прошел первое чтение в Верховной Раде и подготовлен ко второму с учетом предложений министерства юстиции и народных депутатов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минюста, доработанный "антикоррупционный пакет" был представлен Совету Европы для предоставления экспертного вывода. Экспертизу провел президент Группы государств против коррупции (GRECO) Драго Кос.

В своем выводе он отметил высокое качество, значимость и инновационность доработанных проектов.

"Усилия украинских законодателей в сфере внесения изменений в соответствующее антикоррупционное законодательство заслуживают высокой оценки", - отмечается в выводе.

В экспертном выводе также подчеркивается, что "изменения в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, а также к новому проекту закона Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" является свидетельством многообещающего начала нового, гармонизованного антикоррупционного подхода в Украине".

Кос выразил уверенность, что принятие "антикоррупционного пакета" станет большим достижением и для Украины, и для международного сообщества, "поскольку проекты содержат много прекрасных решений, еще не известных в практике других стран".

Украинская правда

powered by lun.ua