ЕС специально оставляет Украину без рабочей силы?

Суббота, 9 августа 2008, 10:46

Директор Государственной службы занятости Владимир Галичский заявляет, что огромный дефицит рабочей силы угрожает национальной безопасности Украины.

"Сейчас огромный дефицит рабочей силы угрожает инновационному развитию страны. Это проблема национальной безопасности", — указал эксперт в комментарии "Зеркалу недели".

Кроме этого, по мнению Галичского, существует и сопредельная проблема — трудовая миграция на фоне резкого сокращения населения Украины.

"По самым скромным прогнозам, через двадцать лет мы будем иметь тридцать миллионов населения. Кто же тогда будет работать?" — спрашивает он.

Галичский также считает, что страны Европейского союза ведут целенаправленную политику на вымывание трудового потенциала из Украины.

"Я не раз говорил, что сегодня страны Евросоюза ведут целенаправленную политику на вымывание трудового потенциала из Украины под красивыми лозунгами "либерализация", "демократизация", "глобализация", — заявил эксперт.

Он обратил внимание, что в Испании, Португалии, Италии, где традиционно много украинских трудовых мигрантов, упрощен режим их легализации.

"По оценкам экспертов, сегодня за границей работают от двух с половиной до семи миллионов наших граждан. Я лично считаю, что эта цифра колеблется в границах двух с половиной — трех с половиной миллионов", — подчеркнул Галичский.

Украинская правда



powered by lun.ua