В "Нашей Украине" есть большинство против Тимошенко?

Вторник, 2 сентября 2008, 13:32

Член НУНС Роман Зварыч прогнозирует, что демократическая коалиция распадется в случае совместного голосования Партии регионов и БЮТ за законопроекты.

"Большинство нашей фракции проголосует за выход из коалиции, если состоится совместное принятия запланированных законов Партией регионов и БЮТ", - сказал Зварыч в интервью "Украинской правде".

Депутат напомнил, что БЮТ и Партия регионов запланировали совместно принять изменения в законы о КС, об СБУ, о Кабинете министров и преодоление вето на закон о следственных комиссиях.

"Я буду предлагать выход из коалиции, если БЮТ проголосует эти законы вместе с Партией регионов", - сказал Зварыч.

Он также обратил внимание, что БЮТ отказывается согласовать общий проект заявления по Грузии, хотя коалиционное соглашение предусматривает поддержку Грузии, как члена ГУАМ.

Комментируя отсутствие представителей БЮТ на собрании совета коалиции, Зварыч назвал это "свидетельством того, что блок Тимошенко фактически вышел из коалиции".

"Их отказ без объяснения причин приходить на совет коалиции является грубым нарушением коалиционного соглашения, как и голосование с Партией регионов законопроектов, которые не были согласованы между БЮТ и НУНС", - сказал Зварыч.

Украинская правда

powered by lun.ua