Янукович уже понимает, что "обречен" идти в президенты

Пятница, 5 сентября 2008, 13:17

Лидер Партии регионов Виктор Янукович сознает, что "будет обречен" баллотироваться на должность президента на следующих выборах главы государства.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос, намерен ли он баллотироваться в президенты в конце 2009 года.

По словам Януковича, соответствующее решение должен принять съезд партии, который состоится по этому поводу перед началом избирательной кампании.

"Это решение принимается на съезде. Но моя точка зрения – я обречен буду идти по этому пути, но решать будет съезд", - заявил лидер Партии регионов.

Янукович также уклонился от ответа на вопрос, нужна ли ему будет такая неинтересная должность в связи с принятием Верховной Радой ряда законов, которые существенно ограничивают полномочия президента.

"Мы выступали и выступаем за то, чтобы модель управления была парламентско-президентская и другой модели мы не видим. Что касается сегодняшней ситуации в парламенте, она регулирует законы к ныне действующим положениям Конституции", - сказал он.

"Реакция (секретариата президента на принятие этих законов) понятна. Так как никто не собирался выполнять ныне действующую Конституцию и никто не собирался работать по закону", - отметил Янукович.

"Так как обычное состояние – это у кого больше силы, тот и прав. А мы предлагаем, чтобы наконец верховенство права навсегда воцарилось на всех уровнях", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua