Литвин считает, что Тимошенко скоро сама захочет выборов

Воскресенье, 2 ноября 2008, 13:32

Лидер блока своего имени Владимир Литвин считает, что если досрочные выборы в парламент не состоятся до конца года, то их противники будут инициировать их в январе-феврале.

"Если они (досрочные выборы) не состоятся до конца этого года в связи с сопротивлением, которое оказывается, то в начале февраля или после Крещения те, кто оказывают сопротивление проведению выборов, будут выступать наибольшими сторонниками проведения выборов", - сказал он на пресс-конференции в субботу, передает УНИАН.

По словам Литвина, это будет связано с тем, что наступит период, "когда Украина упадет на дно" и будет попытка нынешних противников выборов "задействовать известный нам принцип – выборы все спишут".

Он отметил, что в случае, если досрочные выборы будут происходить, то необходимо "максимально их сжать в сроках". По его словам, целесообразно даже было бы утвердить календарный план их проведения, предусмотрев даже время для формирования власти после них. "Времени на расшатывание мы не имеем", - прибавил Литвин.

Он также считает, что в случае объявления досрочных парламентских выборов антикризисные меры не будут выполняться.

"Если будут выборы, то вы прекрасно понимаете, что никакой работы по антикризисным мероприятиям не будет", - сказал политик, прибавив: "Или антикризисные мероприятия, или выборы".

Литвин также отметил, что в случае фальсификации при подписании и опубликовании закона об антикризисных мерах его фракция не будет блокировать трибуну парламента, а обращаться к народу.

Он отметил, что в законе не может быть в ни какой формулировке нормы о моратории на увеличение минимальной заработной платы и других социальных выплат.

Украинская правда

powered by lun.ua