Балога хочет, чтоб "апатичная" Тимошенко разобралась с "авантюрным" Черновецким

Четверг, 2 апреля 2009, 16:10

Глава секретариата президента Виктор Балога подчеркивает, что на сегодня существуют все предпосылки и юридические основания для того, чтобы работа Киевской горгосадминистрации была рассмотрена на специальном заседании Кабинета министров.

Об этом он заявил, комментируя "многочисленные обращения в адрес главы государства от политических сил и общественных организаций относительно неудовлетворительного выполнения столичной властью функций управления городом", сообщает пресс-служба президента.

По словам Балоги, анализ положения дел в Киеве свидетельствует о многочисленных просчетах КГГА в жизнеобеспечении мегаполиса, в частности, в бюджетной и коммунальной сферах, строительстве, транспорте, образовании, здравоохранении.

Президент неоднократно остро критиковал городскую власть и лично главу КГГА Леонида Черновецкого за допущенные кризисные явления и постепенный упадок столицы. Глава государства отменил некоторые решения КГГА, которые противоречили законодательству и вызывали резко негативный резонанс у киевлян, отмечает глава секретариата Виктора Ющенко.

"Вместе с тем Кабинет министров проявляет к проблемам Киева и авантюрным инициативам киевской власти удивительную апатию, особенно если вспомнить разоблачительную риторику БЮТ и премьера (Юлии) Тимошенко относительно деятельности и стиля руководства Черновецкого", - заявляет Балога.

"Хотя уже давно назрела необходимость рассмотреть на заседании правительства, как КГГА и ее глава справляются с функциями исполнительной власти", - подчеркивает он.

"Единственным объяснением такого правительственного равнодушия к работе столичной власти, а значит, и к проблемам киевлян является личная мотивированная заинтересованность Тимошенко в как можно более длительном сохранении Черновецкого в кресле градоначальника", - убежден Балога.

Однако, отметил глава секретариата президента, "рано или поздно Кабмин должен прислушаться к требованиям миллионов жителей столицы навести порядок в Киеве".

"Правительству следует как можно скорее посвятить киевской теме специальное заседание, по итогам которого подать президенту соответствующие предложения, в том числе и кадровые", - утверждает Балога.

"Одним из них может быть представление на увольнение Черновецкого с должности главы КГГА. Думаю, глава государства внимательно прислушается к такой рекомендации", - добавляет он.

powered by lun.ua