Луценко не верит в выборы, но силы привел в боевую готовность

Суббота, 4 апреля 2009, 14:55

Министр внутренних дел Юрий Луценко сомневается в проведении досрочных парламентских выборов в этом году, но хочет, чтобы его политическая сила была к ним готова.

Об этом он заявил, выступая на съезде партии "Вперед, Украина!".

"Главная задача - положить начало партии, чтобы мы не думали, с кем идти на выборы", - заявил Луценко делегатам съезда.

"Выборы могут состояться, хотя я против этого и думаю, что парламентских выборов в этом году не будет", - добавил министр.

Одновременно, по словам Луценко, в случае проведения досрочных парламентских выборов основными партнерами теперь уже переименованной "Народной самообороны" будут БЮТ, движение Вячеслава Кириленко "За Украину" и Фронт перемен Арсения Яценюка.

"Но главную ставку мы будем делать на "Народную самооборону", - заявил Луценко.

"Что касается партнеров, то прежде всего это БЮТ, который я уважаю за позицию его лидера. В сентябре, когда Юлия Тимошенко могла уйти в отставку, она выбрала другой путь и положила рейтинг за интересы государства", - пояснил министр.

По словам Луценко, он хвалит БЮТ не потому, что "прячется под крышу и не потому, что Тимошенко - премьер, а он - министр".

Относительно движения Кириленко, Луценко отметил, что тот оказался в сложной ситуации из-за чрезмерной веры в президента, "но там много патриотов".

"Вы знаете, с той стороны на нас было вылито немало ведерок грязи, но ничего - грязь и лечебная бывает", - сказал министр.

Комментируя возможное сотрудничество с Яценюком, Луценко сказал, что у него есть много вопросов к экс-спикеру, но он его ценит за много разумных идей.

Украинская правда



powered by lun.ua