Яценюк начал читать "проповеди": "Я открываю дверь, а вы будете идти"

Среда, 1 июля 2009, 17:33

Экс-спикер Арсений Яценюк заявляет, что формирование "Фронта перемен" является началом создания политической элиты, а не очередного круга "любых друзив".

Об этом он сказал во время презентации Черниговской областной организации, сообщает пресс-служба "Фронта перемен".

"Я не собираюсь формировать новый круг "любых друзив". Я не собираюсь делать политическое шоу политических моделей. Моя задача - сменить политическую элиту Украины, привести новых. Это те люди, которые сидят в этом зале. Каждый должен получить шанс", - сказал Яценюк.

"Мы пришли в политику не на один день. "Фронт перемен" - это не политтехнологический проект или временное сборище, которое завтра зайдет в списки областных, районных, сельских советов и парламент и будет решать свои вопросы. "Фронт перемен" - единственный выход изменить страну и перемены мы начинаем с себя в первую очередь, а потом нам будет гораздо легче менять все остальное", - добавил он.

Яценюк также определил для организации две основные задачи: "сформировать кадровый резерв и сформировать национальный и региональный план перемен".

"Мне нужна общенациональная программа и региональная программа, для того, чтобы каждый регион увидел свой план перемен, свой результат, который будет осуществлен нами совместно", - сказал Яценюк.

"Сегодня я открываю дверь, а вы будете идти. За вами и за мной люди, которые снова поверили. У нас с вами есть кредит доверия, и этот кредит - в ваших руках", - обратился он к членам организации.

Украинская правда



powered by lun.ua