Кириленко не будет разговаривать с БЮТ, если они уволят Вакарчука

Четверг, 2 июля 2009, 22:46

Депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко называет политической расправой попытку отправить в отставку министра образования и науки Ивана Вакарчука.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Ровно, сообщает пресс-служба движения "За Украину".

"Пятая колонна начала борьбу с целью расправы над министром образования Иваном Вакарчуком, потому что именно этот министр начал реальную реформу в составе действующего правительства и стоит на патриотических позициях", - сказал депутат.

Он заметил, что уже "неделю проводятся консультации между различными политическими силами на тему отставки патриотичного министра образования".

"Я лично, как лидер депутатской группы "За Украину", предупреждаю коллег из БЮТ: если завтра или в дальнейшем хотя бы один голос депутатов БЮТ будет отдан за отставку Ивана Вакарчука, мы не сможем в дальнейшем продолжать любой диалог с такой политической силой", - подчеркнул Кириленко.

"Любой диалог и любое сотрудничество с коалицией и правительством будет прекращено, если они точно так же, как и случае с министром иностранных дел Огрызко, якобы случайно, совершат расправу", - отметил он.

Кириленко также подчеркнул, что в течение последнего года происходит торпедирование деятельности министра не только со стороны "коррупционной среды, которая привыкло зарабатывать на вступительной кампании миллионы долларов, но и со стороны пятой колонны в парламенте".

Украинская правда



powered by lun.ua