Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Турчинов не видел никаких предложений от "регионалов"

Понедельник, 6 июля 2009, 11:44

Совместная правительственно-парламентская рабочая группа не получила от Партии регионов никаких официальных предложений относительно покрытия социальных затрат в случае повышения социальных стандартов.

Об этом заявил на согласительном совете первый вице-премьер Александр Турчинов.

"Одно дело – говорить, говорить можно все, что угодно, но никаких официальных предложений от Партии регионов мы не получали", - сказал он.

Кроме того, по его словам, представители ПР не явились на заседание комиссии, что свидетельствует о нежелании конструктивно работать.

"Я думаю, что это еще одна попытка дестабилизировать ситуацию и заблокировать работу Верховной рады", - подчеркнул Турчинов.

Ранее регионал Николай Азаров озвучил предварительные предложения Партии регионов относительно источников финансирования повышение соцстандратов.

По его словам, если правительство отчитывается о перевыполнении бюджета на 3,6%, а также о перевыполнении доходов пенсионного фонда, по мнению Азарова, эти средства можно было бы направить на финансирование повышения соцстандартов, если это (отчет правительства) достоверно.

Кроме того, Азаров предлагает направить на эти же затраты избыточные средства стабилизационного фонда и часть кредита, полученного от МВФ.

"Те минимальные суммы, которые необходимы для повышения социальных стандартов, можно найти. Правительство просто не хочет этого делать. Можно было бы найти компромисс и разблокировать работу парламента, к чему я и призываю своих коллег", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования