Регионалы снова блокируют трибуну

Вторник, 1 сентября 2009, 12:16

Партия регионов заблокировала парламентскую трибуну.

Как сообщает корреспондент Украинской правды, около 20 депутатов фракции ПР расположились возле трибуны.

Депутаты других фракций преимущественно находятся на своих рабочих местах в зале.

Как сообщил член фракции Партии регионов Александр Ефремов, причиной блокирования стало то, что некоторые фракции нарушили обещание проголосовать за повышение соцстандартов.

"Наши коллеги, как мы и ожидали, не выполнили договоренностей, которые мы обсуждали вчера. Мы были очень удивлены тем, как голосовала фракция Литвина, тем паче, что сам Владимир Михайлович, выступая на открытии сессии, рассказывал, как они будут защищать людей, и теперь они не проголосовали за самое элементарное - повышение зарплат и пенсий", - сказал он.

Отвечая, намерена ли Партия регионов дальше проводить переговоры ради разблокирования работы Верховной рады, Ефремов высказал сомнение, что оппоненты готовы к таким переговорам, и пообещал, что регионалы в дальнейшем будут отстаивать свою позицию "доступными методами".

На уточняющий вопрос о том, какой был смысл блокировать трибуну, ведь, судя по результатам, даже при поддержке фракции Литвина у регионалов все равно бы не хватило голосов для принятия этого закона, Ефремов ответил:

"Смысл есть всегда. Если мы ставим какой-то вопрос, мы, по меньшей мере, показываем людям, обществу, кто как к этому вопросу относится".

Украинская правда



powered by lun.ua