Тимошенко дала денег на сельскую "скорую"

Четверг, 3 сентября 2009, 22:47

Правительство выделило 350 млн. грн. на приобретение автомобилей скорой помощи в 2009 году для сельских учреждений здравоохранения.

Соответствующее постановление принято на заседании Кабмина 3 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

Также правительство уменьшило цену на газ на коммунально-бытовые нужды для религиозных организаций до уровня цен, которые действуют для населения.

"Установление таких цен существенно уменьшит финансовую нагрузку на религиозные организации и позволит им своевременно и в полном объеме осуществлять расчеты за полученный природный газ", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Кабмин принял решение о выделении 15 млн. грн. из стабфонда на подготовку и проведение детского песенного конкурса "Евровидение-2009" в Киеве 15-22 ноября этого года.

Согласно решению правительства национальная телекомпания должна обеспечить подготовку и проведение детского песенного конкурса в соответствии с требованиями Европейского языкового союза - организатора этого мероприятия.

Кроме того, Кабмин принял распоряжение о создании оргкомитета по подготовке и проведению детского "Евровидения-2009", который возглавит вице-премьер Иван Васюник.

Правительство поручило оргкомитету в месячный срок разработать и утвердить план мероприятий по подготовке и проведению "Евровидения-2009", а также смету соответствующих расходов.

Украинская правда



powered by lun.ua