Литвин хочет помочь Тимошенко забирать предприятия?

Четверг, 3 сентября 2009, 23:51

Спикер Владимир Литвин предлагает запретить предпринимателям останавливать производство.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Я предложу на следующей неделе рассмотреть решение - запретить останавливать производство, сокращать людей, переводить на неполный рабочий день и рекомендовать Кабмину, в случае принятия таких решений, принимать решение о возвращении в госсобственность таких предприятий", - отметил спикер.

"Я посмотрю, как будут голосовать", - добавил Литвин.

Он подчеркнул, что "страна стала заложником безумной борьбы за президентство, и эта борьба с каждым днем будет приобретать все менее цивилизованные проявления".

"Столкновение двух равновеликих сил приведет к тому, что в процессе борьбы может мало что остаться от страны. При таком подходе есть большой вопрос, состоятся ли у нас выборы открытым, цивилизованным способом, и что будет в стране после первого тура", - отметил спикер.

"После первого тура начнутся эти противостояния, а тем более они будут накладываться на разного рода сценарии, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране", - считает Литвин.

"У нас от политических разговоров гривна падает, и никто не беспокоится о том, что она скоро перейдет символическую отметку в 10 (гривен за доллар)", - заявил он.

Спикер предлагает провести специальное заседание Верховной Рады, на котором заслушать доклад Национальной академии наук о состоянии экономики. "Но чтобы после того, как будет эта информация обнародована, инфаркт не ударил многих", - сказал Литвин.

"Я выгляжу в роли человека, который пытается остановить побег из окопов, с передовой. Все бегут в тыл, а я им кричу - остановитесь, опомнитесь, давайте будем работать", - заявил он.

Украинская правда



powered by lun.ua