Литвин говорит, что выборы не перенесут

Понедельник, 7 сентября 2009, 20:28

Дата президентских выборов изменена не будет.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин в эфире программы Шустер Live.

Вместе с тем он считает, что "есть большая опасность и угроза, если в Украине процессы будут развиваться неконтролируемо, а экономическая ситуация просто ужасная, то для людей и для страны президентские выборы не будут иметь первостепенное значение".

Комментируя вопрос о возможности обращения президента Виктора Ющенко в Конституционный Суд относительно отмены конституционной реформы 2004 года и, таким образом, очередные выборы президента состоятся в октябре следующего года, Литвин сказал: "КС - это тоже люди".

"Судьи КС не рискнут в процессе предвыборной кампании, даже если будет представление президента, принимать решения, поскольку им тоже придется взять на себя ответственность за окончательную дезорганизации процессов в Украине", - считает он.

Также спикер еще раз подчеркнул, что пока Верховная Рада будет заблокирована, он не подпишет новую редакцию закона о выборах президента и изменения в госбюджет в части финансирования Евро-2012.

"Если мы стоим на той точке зрения, что спикер должен выполнять те конституционные предписания, которые перед ним стоят, то это означает, что вся ВР должен исполнять свое предназначение", - сказал Литвин.

Украинская правда



powered by lun.ua