Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Ющенко выдали Тимошенко противогриппозные указания

Воскресенье, 1 ноября 2009, 12:41

Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение СНБО по обеспечению нацбезопасности в условиях эпидемии гриппа.

Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

В решении Совета нацбезопасности отмечается, что "эпидемическая ситуация приобрела чрезвычайно угрожающий и не прогнозируемый характер и представляет угрозу национальной безопасности Украины".

"Службы Министерства здравоохранения с опозданием среагировали на очевидные угрожающие тенденции и не применили необходимые профилактические меры по снижению угрозы жизни и здоровью людей", - отметил Совбез.

СНБО поручил правительству "обеспечить системную работу государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии". Кабмин должен "усилить мониторинг эпидемической ситуации в Украине, осуществлять прогнозирование возможных последствий распространения в Украине заболеваний".

"Решить в трехдневный срок вопрос о выделении дополнительных средств на финансирование комплекса мер по минимизации последствий распространения заболеваний", - говорится в решении.

Также Кабмин должен "обеспечить в недельный срок областные вирусологические лаборатории Государственной санэпидслужбы и соответствующие научно-медицинские учреждения необходимым оборудованием, диагностическими и расходными материалами, дезинфицирующими средствами и т.д.".

"Безотлагательно обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений для оказания медицинской помощи, создание резервов медицинского оборудования, антивирусных препаратов, изделий медицинского назначения, в частности средств индивидуальной защиты, а также вакцин, дезинфекционных средств", - говорится в решении.

Кабмин должен обеспечить "усиление противоэпидемического режима и проведения комплекса дезинфекционных мероприятий в местах массового пребывания людей, детских дошкольных, образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, учреждениях культуры, на предприятиях, в организациях и учреждениях, независимо от форм собственности".

Также поручено "безотлагательно ввести ограничения на проведение массовых культурно-развлекательных и других мероприятий, связанных с большой скученностью людей".

"Обеспечить внедрение в установленном порядке таможенного оформления в течение одних суток грузов с гуманитарной помощью (лекарственных средств, медицинского оборудования, изделий медицинского назначения), поступающих в Украину", - отмечается в решении СНБО.

Кабмину поручено "обеспечивать привлечение для оказания медицинской помощи населению медицинские части и подразделения МВД, МЧС, военных госпиталей Минобороны, а при необходимости - санаториев для размещения больных".

Полный текст решения СНБО можно найти здесь.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
20:19
Президент подписал указ о новой стратегии морской безопасности Украины
20:16
Антиукраинская евродепутат приведет в Европарламент священника изгонять "дьяволов"
20:14
ФутболДонецкий "Шахтер" начал продавать пакеты билетов на матчи Лиги чемпионов в Гельзенкирхене
20:14
Непогода вызвала аварийные отключения на Киевщине
20:10
В МОЗ ответили, планируют ли в Украине вводить профессию врача-косметолога
20:08
видео"Азов" показал, как взял в плен российских солдат в лесу возле Кременной
20:06
Нардепу Задорожному, подозреваемому в вымогательстве взятки, избрали меру пресечения
19:53
Официальный курс доллара обновил исторический максимум, а евро – впервые больше 45 гривен
19:40
В сентябре первые студенты начнут учиться на протезистов: что нужно для получения профессии
19:39
Нидерланды говорят, что передадут Украине самолеты F-16 "в ближайшее время"
Все новости...
Реклама: