Тимошенко запретила торговать масками из государственной марли

Пятница, 6 ноября 2009, 22:55

Кабмин запретил продажу в аптеках масок, изготовленных из марли, отпущенной из мобилизационного резерва.

Об этом говорится в постановлении правительства, которое опубликовано на его сайте.

"Продажа через торговую или аптечную сеть марлевых респираторных масок, изготовленных из марли, отпущенной из мобилизационного резерва в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение распространения гриппа А/Н1N1 и острых респираторных заболеваний среди населения, запрещается", - говорится в документе.

Согласно распоряжению, маски из марли, отпущенной из мобилизационного резерва, будут распределяться "получателям, определенным по разнарядке Министерства экономики".

Совет министров Крыма, областные, Киевская и Севастопольская горгосадминистрации, Госдепартамент по вопросам исполнения наказаний также должны определить в однодневный срок перечень предприятий и учреждений, производящих респираторные маски из марли медицинской, отпущенной из мобилизационного резерва.

"Возмещение предприятиям и учреждениям расходов, связанных с изготовлением марлевых респираторных масок, осуществляется за счет средств, выделенных Минздраву для проведения указанных мероприятий", - говорится в распоряжении Кабмина.

Украинская правда

powered by lun.ua