Яценюк надеется попасть на еще одни выборы, пока рейтинг не рассыпался

Понедельник, 9 ноября 2009, 16:01

В 2010 году в Украине должны состояться не только выборы в местные советы, но и выборы Верховной Рады, причем на основе открытых партийных списков.

Так считает лидер "Фронта перемен", кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк.

"Я думаю, что в следующем году состоятся не только выборы в местные советы... в следующем году состоятся обязательные парламентские выборы, потому что другого пути преодоления политической коррупции нет. В стране должен быть новый парламент, который избирается на основании нового избирательного закона", - сказал А.Яценюк на пресс-конференции в понедельник в Симферополе.

По его мнению, избиратели при выборах депутатов в Верховную Раду должны голосовать за депутата, который закреплен за округом, который принадлежит к той или иной партии.

"Поэтому, конечно, избирательный процесс в Украине не закончится выборами президента. Если мы говорим о новом курсе страны, то это качественные изменения власти, которые предусматривают как смену системы, так и смену людей, представляющих систему. Исходя из этого, в стране должен быть новый президент, новый парламент и новые органы местной власти... тогда страна может получить развитие, тогда страна может идти путем модернизации", - заявил А.Яценюк.

При этом он добавил, что если этого не произойдет, "мы опять получим ту же ситуацию - изменится одна персоналия, а все то болото останется... в том числе и то, что называется сегодняшний украинский парламент... хотя это не парламент, а закрытое акционерное общество".

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua