У Ющенко правительство сравнивают с Бармалеем

Вторник, 8 декабря 2009, 09:41

Президент Виктор Ющенко выступал и выступает за утверждение принципа экономической свободы.

Об этом заявил первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак в понедельник в ток-шоу "Свобода слова" на ICTV, сообщает пресс-служба президента.

"Экономическая программа президента принципиально расходится с программой нашего правительства. Ведь экономическая программа Ющенко построена только на одном принципе - принципе экономической свободы", - сказал Шлапак.

Он отметил, что речь идет в частности о недопустимости взыскания наперед налогов, важности возвращения невозмещенного НДС, необходимости создания равных налоговых правил для всех и безусловно - прекращении вмешательства в бизнес конкретных предприятий и целых отраслей.

"Это доктрина, на которой строится позиция президента. В то же время позиция премьер-министра - это, к сожалению, позиция государственного монополизма. Максимальные полномочия стянуть в центр, командовать всеми - от маленькой фермы до больших предприятий и отраслей", - сказал первый заместитель главы секретариата.

"Правительство напоминает мне сегодня Бармалея из знаменитого фильма "Айболит-66", который говорил: "Я заставлю всех быть счастливыми", - заявил Шлапак.

"Вот почему президент, безусловно, по очень многим вопросам вынужден не соглашаться с правительством и ветировать такие решения. И думаю, будет ветитровать и в дальнейшем на пользу нашим людям и бизнесу", - отметил он.



powered by lun.ua