Мороз хочет "дуэль" с Тимошенко и Ющенко, и контроль

Вторник, 8 декабря 2009, 16:03

Кандидат в президенты Александр Мороз хочет на дебатах встретиться с Юлией Тимошенко или с Виктором Ющенко.

Об этом он заявил во вторник на встрече с избирателями в Ровенской области, сообщает пресс-служба Социалистической партии.

"Я готов дебатировать с любым кандидатом в президенты. Но особенно мне хотелось бы пригласить к "барьеру" премьера и действующего пока президента, которые довели своей либеральной политикой, своей борьбой за полномочия Украину до последней черты", - сказал Мороз.

Лидер СПУ также отметил, что его главным аргументом в дискуссиях с политическими оппонентами является преимущество социальной экономики над либеральной.

"Сегодня все видят, во что превратилась власть без социалистов. Не принято ни одного социального закона, парламент вообще не работает, правительство распоряжается бюджетными средствами в ручном режиме", - заявил Мороз.

Кроме того, лидер социалистов сообщил, что готов объединиться для контроля голосов на выборах-2010 с теми участниками кампании, которые не выйдут во второй тур.

"В первую очередь я готов говорить о совместном мониторинге и контроле на участках с теми, кто не претендует на победу в выборах-2010, для кого нынешняя кампания - это проверка сил и ресурсов, доверия электората", - сказал Мороз на пресс-конференции.

"Работать на этом поле с фаворитами гонки нет смысла: они сами заинтересованы в том, чтобы ни один голос не пропал, и поставят очень сильные собственные системы защиты. Хотя, конечно, мы не против объединения со всеми - для защиты от фальсификаций", - отметил лидер СПУ.

"Главное, чтобы были соблюдены принципы честных выборов - отсутствие фальсификаций", - подчеркнул он.

По утверждению Мороза, во время досрочных выборов именно из-за фальсификаций СПУ не пустили в парламент.

"Социалисты получили необходимое количество голосов на досрочных выборах в ВР. Однако поступила команда из секретариата президента - закрыть для нас вход в парламент. Поэтому на участки, где у нас был самый высокий процент голосов, приезжали специалисты из СБУ, и "перетасовывали" голоса", - заявил лидер Соцпартии.



powered by lun.ua