Моряки "Арианы" сошли на берег. В Украине их будет встречать и Тигипко

Вторник, 5 января 2010, 16:44

Экипаж освобожденного из пиратского плена судна "Ариана" сошел на берег в оманском порту Салала.

Как сообщает УНИАН, во вторник утром в этот порт прибыли моряки, которые заменят экипаж "Арианы".

После завершения юридических формальностей, инструктажа новоприбывший экипаж поднялся на борт "Арианы" и принял судно в эксплуатацию.

Вместе с тем старый экипаж "Арианы" сошел на берег.

Перед спуском на берег с членами экипажа встретились заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Гончарук и руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Последний поздравил экипаж "Арианы" с освобождением из пиратского плена и отметил, что украинская сторона прилагала все усилия для их наискорейшего осворбождения.

В свою очередь, капитан корабля Геннадий Воронов поблагодарил членов украинской делегации за эту работу.

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, в составе украинской делегации к Оман прибыли медики, которые проверили состояние здоровья членов экипажа "Арианы".

Планируется, что 6 января экипаж "Арианы" спецавиарейсом вернется на Родину.

Кроме прочих, встречать освобожденных из плена членов экипажа "Арианы" в Одесском аэропорту в среду планирует кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.

Как сообщает пресс-служба политика, электромеханик "Арианы" Александр Фют во время разговора со своей женой по мобильному телефону во вторник, узнав, что родственники моряков как раз встречаются с Тигипко, попросил ее передать телефон политику - и от лица экипажа попросил того также встретить их в Одесском аэропорту.

"В связи с этими политик изменил свой график и остался в Одессе еще на день, чтобы приветствовать моряков на Родине", - отмечает пресс-служба.

Ранее Тигипко вместе с ветеранами Черноморского флота и родственниками моряков, которые побывали в плену пиратов, создал Фонд поддержки моряков "Ассоль", который будет помогать им с социальной реабилитацией, а также юридически и материально.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua