Коммунисты уже хотят "крови" Ющенко

Четверг, 25 февраля 2010, 18:45

Компартия намерена инициировать расследование деятельности Виктора Ющенко на посту президента.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает пресс-служба партии.

"Мы будем ставить вопрос относительно немедленного и всестороннего расследования злоупотреблений служебным положением и преступного превышения полномочий гражданином Ющенко во время его пребывания на посту президента", - сказал он.

"Симоненко напомнил, что за время пребывания на посту президента Ющенко неоднократно, сознательно и грубо нарушал законы, в частности, потворствовал незаконной торговле оружием, рейдерской приватизации предприятий и захвату земельных угодий", - говорится в сообщении.

"Находясь на посту президента, гражданин Ющенко проводил преступную политику разрушения государственных институтов и узурпации власти, политику неофашизации Украины, насаждал идеологию пещерного национализма, ксенофобии и религиозной розни", - отметили в КПУ.

"Компартия неоднократно затрагивала вопрос относительно импичмента президента Ющенко и привлечение его к ответственности, в том числе и уголовной", - заявил Симоненко.

"Но, несмотря на неоспоримые факты относительно нарушения Ющенко законов и присяги, ему удавалось избежать наказания, прячась за президентской неприкосновенностью. Теперь этой преграды для привлечения гражданина Ющенко к ответственности не существует", - заявил лидер КПУ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!