Луценко обозвал Ющенко предателем

Вторник, 9 марта 2010, 13:04

Лидер народной самообороны Юрий Луценко назвал экс-президента Виктора Ющенко предателем.

Об этом он заявил, выступая на "Вече украинских патриотов" возле памятника Шевченко в Киеве.

"К сожалению, должен покаяться и лично принести извинения все тем, кого я приглашал скандировать "Ющенко", так как именно он сделал все, чтобы Янукович стал президентом Украины", - заявил он.

"Думаю, что имею право сказать это, так как в течение пяти лет этого горе-президентства делал все, чтобы помочь ему в сложной работе главы государства, чтобы они взяли за руки друг друга - Тимошенко и Ющенко -  и побеждали, как тогда побеждали на Майдане", - сказал он.

"Я не могу объяснить, чего не хватало человеку, который получил колоссальный кредит доверия 46 миллионной нации, который имел команду, который имел колоссальную перспективу, однако он выбрал другую дорогу, дорогу измены", - сказал Луценко.

По его словам, Ющенко "с первого до последнего дня боялся одного – чтобы кто-то не работал лучше его, чтобы кого-то люди не полюбили больше, чем его, чтобы они не вспомнили, кто сделал его президентом, чтобы никто не скандировал "Юля", чтобы видели лишь его, лежачего на троне, ни черта не делающего для своего народа, но требующего наибольшего почета".

"Я знаю, к сожалению, огромное количество людей, которые боятся одевать вышитую сорочку, так как в ней ходит Ющенко –бездельник и предатель украинского народа", – заявил Луценко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua