Яценюк заявил, что он не подопытный

Воскресенье, 30 мая 2010, 22:11

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк позитивно оценивает свой проигрыш в избирательной гонке на пост президента.

"Это хорошо, что я не выиграл эти выборы. Я не был готов к тому, чтобы возглавить страну и на протяжении трех-четырех-пяти месяцев сразу навести порядок", - заявил он в эфире программы "Черное и белое" на телеканале ТВі.

"Против меня все равно, оставалась бы неимоверная сила в виде Тимошенко и Януковича... Они 15 лет шли к власти. Есть свои люди вплоть до сторожа районной государственной администрации. Что я мог противопоставить?", - спросил Яценюк.

Политик отметил, что единственная "структурированная и глубоко эшелонированная" структура команды есть у президента Виктора Януковича: "Хорошая, плохая, но они работают по принципу: все наши, все под нами и все будут делать то, что скажем мы. Рабочая модель".

Яценюк заявил, что свою команду он собирается воспитать, "обучить по-новому".

"Можно создать команду. Она очень быстро создается. Туда набрать всех тех, которые уже были в других командах. Тогда возникает вопрос: так как же товарищ Яценюк с вашими тезисами о том, что вы хотите новое качество политики, что вы хотите новых людей", - отметил он.

"По моим подсчетам надо человек 100, для того чтобы поставить страну с головы на ноги. Их не хватает, их нету. Придется искать воспитывать. Вытаскивать из других команд и естественный процесс формирования этой команды обязательно завершиться", - сказал политик.

На вопрос, не думал ли он, что нынешняя власть рассматривает его как кадровый резерв, Яценюк заявил: "Я бы не хотел, чтобы меня рассматривали, я же не подопытный. Я нашел в себе силы отказаться от должности. Это видела вся страна по телевизору".

Украинская правда

powered by lun.ua