Депутатам посоветовали создать комиссию по цензуре

Вторник, 15 июня 2010, 20:09
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации рекомендует создать комиссию по расследованию случаев цензуры.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, комитет предлагает парламенту заслушать на заседании парламента информацию по вопросу, касающемуся лишения частот вещания телеканалов ТВi и 5 канала.

Планируется, что выступят представители этих двух телеканалов, представители группы "Интер", глава СБУ Валерий Хорошковский, а также представители Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Это может быть и завтра. Если нет, то мы будем настаивать, чтобы до конца недели заслушать", - сказал первый замглавы комитета, депутат от БЮТ Андрей Шевченко.

Он также напомнил, что на пятницу запланировано заслушивание информации министра внутренних дел Анатолия Могилева, а также представителя Генпрокуратуры в отношении расследования резонансных преступлений против журналистов.

"Возможно, это хороший повод объединить и сразу заслушать эти два вопроса", - считает депутат.

В свою очередь депутат от НУНС Юрий Стець подчеркнул, что комитет направит запрос председателю СБУ о возможной слежке за руководителем канала ТВi Николаем Княжицким.

При этом присутствующий на заседании Княжицкий вновь заявил, что Хорошковскому необходимо прекратить свое членство в Высшем совете юстиций.

"Я опасаюсь за свою жизнь. Я опасаюсь господина Хорошковского", - сказал он.

powered by lun.ua