Литвин решил "помутить воду" вокруг "частотной" комиссии Богословской

Понедельник, 21 июня 2010, 18:35
Спикер Владимир Литвин не подпишет постановление о создании комиссии по законности выделения радиочастот телеканалам, пока представители всех фракций не подадут в ее состав свои кандидатуры.

Об этом он заявил, выступая в клубе творческой интеллигенции в Киеве.

"Не могу подписать постановление, поскольку оппозиционные фракции не подали своих представителей", - сказал Литвин.

"Вместо этого они будут инициировать комиссии с широким спектром деятельности по свободе слова. Но я боюсь, что в свою очередь часть фракций коалиции, либо вся коалиция не дадут туда своих представителей, и мы будем в тупике", - добавил он.

Также Литвин заявил, что Евросоюз будет постоянно "говорить" Украине о свободе слова.

Комментируя этот вопрос, спикер отметил: "Никто не любит прессу. Наполеон говорил: "Ссориться с прессой - это то же, что заснуть у пропасти".

Как известно, на прошлой неделе Верховная Рада создала временную следственную комиссию по законности выдачи лицензий на вещание в 2005-2010 годах.

Главой комиссии избрана Инна Богословская, а ее заместителем - депутат от Компартии Александр Голуб. В состав комиссии также вошли регионалы Елена Бондаренко и Владимир Ландык. БЮТ, НУНС и Блок Литвина не внесли своих кандидатур.

Как известно, Литвина связывают дружеские отношения с владельцем 5 канала Петром Порошенко.

Ранее Окружной админсуд Киева удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", которая оспаривала решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о выделении "ТВi" и "5 каналу" частот на вещание.

Журналисты обвинили главу СБУ и владельца медиа-холдинга UA Inter Media Group Валерия Хорошковского в попытке "уничтожить" "5 канал".

На парламентских выборах 2002 года Богословская шла в первой пятерке "Команды озимого поколения" вместе с Хорошковским.

Украинская правда

powered by lun.ua