В Европе просят депутатов сильно не спешить

Пятница, 2 июля 2010, 20:54
Венецианская комиссия призывает украинских парламентариев не торопиться с принятием закона о судоустройстве.

Об этом заявила член Венецианской комиссии от Украины, экс-заместитель главы секретариата президента Ющенко Марина Ставнийчук.

"Украине были предоставлены индивидуальные предварительные замечания в отношении законопроекта двух членов Европейской комиссии господина Джеймса Гамильтона и госпожи Ханны Сухотской, а также предоставлено письмо секретаря комиссии Томаса Маркерта, в котором отражается общая позиция Венецианской комиссии в отношении судебной реформы в Украине", - сказала она.

"Как известно, на своем заседании комиссия еще в начале июня отметала чрезмерную поспешность при принятии в первом чтении этого законопроекта, поэтому обращается с просьбой предоставить больше времени для анализа и дискуссии как для европейских экспертов, так и для государства", - добавила Ставнийчук.

При этом она выразила намерение обратиться с просьбой к президенту, Верховной Раде, Минюсту для обеспечения проведения соответствующей консультации с экспертными структурами Совета Европы и Венецианской комиссии.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!