Янукович-младший взял первенство в гонках и искупался в шампанском

1 просмотр
Понедельник, 5 июля 2010, 09:16

Сын президента, депутат Виктор Янукович-младший стал победителем соревнования среди гонщиков по бездорожью.

Кубок Федерации автомобилистов Украины по трофи-рейдам "АТЛ-трофи 2010" прошел в Киевской области, пишет газета "Сегодня".

Сын президента Украины состязался в категории "TR-3" (специально подготовленные внедорожники).

Он сменил свой джип Wrangler (который сломался в прошлом году, и Янукович-младший занял тогда 15-е место в гонках) на джип "Мерседес" G230, которого называет "Бегемот".

Несмотря на поломки (в воскресенье на половине дистанции "Бегемот" пришлось срочно чинить), Янукович-младший занял 1-е место. Ему вручили кубок и комплект шин, после чего победители устроили друг другу душ из шампанского.

Всего соревновались 114 команд из Украины и Беларуси. Маршрут пролегал по труднопроходимым лесным дорогам в районе сел Ясногородка, Глебовка, Казаровичи.

Свои силы в гонках традиционно попробовали также народный депутат Николай Катеринчук, бывший зять экс-президента Леонида Кучмы Игорь Франчук и депутат Киеврады Алексей Резников.

Франчук признался, что увлечение квадроциклами - семейное: "Мои сыновья с 7-8 лет сели на них. Увлекаюсь этим видом спорта 10 лет. Люблю скорость, хотя стараюсь ездить аккуратно, особенно после ДТП в 2003 году, когда в Крыму с Георгием Кирпой спешили в аэропорт и попали в аварию с автобусом".

Янукович-младший тоже отметил, что в обычных поездках по стране старается ездить аккуратно: "Мне хватает адреналина на бездорожье".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua