Терехин посчитал, что на налоговый кодекс пойдет 8 гектаров леса

Понедельник, 5 июля 2010, 17:27
 

Депутат Сергей Терехин предлагает перенести рассмотрение налогового кодекса на осеннюю сессию.

Об этом речь идет в его письме спикеру Владимиру Литвину, распространенному в понедельник.

"Прошу вас поставить на заседании согласительного совета вопрос о принятии особого порядка рассмотрения и принятие проекта налогового кодекса во втором чтении, а именно: перенести рассмотрение проекта на осеннюю сессию в этом году", - сказано в письме.

Терехин также подчеркивает, что это необходимо в связи с большим количеством поправок к проекту. Как известно, лидер фракции Партии регионов предлагает продолжить сессию ВР на 13-15 июля и тогда рассмотреть налоговый кодекс.

"Если не принимать во внимание время, необходимое Комитету для голосования по предложениям (минимально - 6 полных рабочих недель), Верховная Рада должна израсходовать минимум 166 часов или 8 дополнительных полных рабочих недель беспрерывной работы ( в усредненных расчетах до 1 минуты на представление правки и до 1 минуты для дискуссии и голосования) для рассмотрения сравнительной таблицы", - говортся в письме.

"1 июля 2010 года закончился регламентный срок представления замечаний и предложений субъектами права законодательной инициативы к проекту. Всего было представлено 5357 правок, авторами которых стали 160 депутатов", - отметил депутат в письме.

Терехин отметил, что сравнительная таблица изменений в кодекс будет иметь не меньше 3000 страниц.

Депутат также настаивает на том, чтобы этот проект закона не распечатывался, а чтобы депутаты ознакомились с ним при помощи компьютеров, которые были выданы каждому безвозмездно.

Терехин обратил внимание, что должны быть распечатаны минимум 1 млн. 500 тыс. страниц.

"Для Вашего ведома, для изготовления 1,5 млн. страниц надо вырубать около 8 гектаров природного леса возрастом не меньше 40 лет", - заметил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua