Деньгами МВФ могут погасить внешние долги Кабмина

Понедельник, 5 июля 2010, 19:48
Международный валютный фонд ожидает от Украины повышения цен на газ и проведения пенсионной реформы.

"МВФ готов возобновить кредитное сотрудничество с Украиной при выполнении властями страны ряда условий", - рассказали в Минфине, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, по итогам переговоров между правительством Украины и МВФ согласованы окончательные редакции проектов письма о намерениях, меморандума об экономической и финансовой политике, технического меморандума.

"Это (согласование документов) является предпосылкой для утверждения программы stand-by и продолжения сотрудничества с МФВ в рамках указанной программы", - отмечают в Минфине.

Планируется, что согласительное заседание Совета директоров МВФ состоится в конце июля.

Минфин также отмечает, что общая сумма новой кредитной программы с МВФ планируется на уровне 14,9 миллиардов долларов.

Срок выборки средств - 29 месяцев, траншами по результатам пересмотров выполнения программы.

"Средства МВФ могут быть направлены в Нацбанк для поддержания на должном уровне золотовалютных резервов", - отмечается в сообщении.

Деньги также могут быть переведены на счета "Госказначейства с обязательным выполнением условия об их использовании лишь для урегулирования вопросов погашения внешней задолженности правительства", сообщают в Минфине.

Как известно, миссия МВФ, работавшая в Киеве с 21 июня по 3 июля, решила предложить Совету директоров МВФ предоставить Украине заем на 14,9 миллиардов долларов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua