КС не собирается считаться с Радой, отменяя политреформу?

1 просмотр
Суббота, 25 сентября 2010, 10:15

В промежутке между 1 и 5 октября Конституционный Суд обнародует решение об отмене политреформы, которое исключает участие Верховной Рады в этом процессе.

Об этом пишет "Зеркало недели" со ссылкой на показания "сразу четырех не связанных между собой источников информации".

Вариантов решения, по информации источников издания, два.

Первый - поставить закон 2222 вне закона и публично объявить возвращение страны в лоно Конституции-96.

"Второй - поставить закон "четыре двойки" вне закона и точка. Остальное додумайте вместо судей КС. Благо опыт есть", - пишет ЗН.

Вместе с тем информаторы утверждают, что до КС пока еще не довели окончательное решение, которое "принимается и выписывается вовсе не на улице Жилянской, где высится храм жрецов конституционности".

"Те же информированные лица считают, что лишь часть членов ордена занимается сохранением остатков того, что раньше было лицом. Другие полной грудью вдыхают воздух нового времени. Времени легких решений и легких денег", - пишет издание.

Как известно, ранее БЮТовец Сергей Власенко предположил, что КС собирается своим решением возобновить Конституцию, принятую в 1996 году.

При этом он отметил, что КС своим решением не может отменить голосование Верховной Рады 2004 года, а может лишь рекомендовать парламенту это сделать.

Вместе с тем, как известно, решение парламента о формировании коалиции только фракциями, а не отдельными депутатами, было отменено именно КС.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua