Коммунисты говорят, что давление оппонентов убило их кандидата в мэры

2 просмотра
Понедельник, 18 октября 2010, 14:07


Кандидат в мэры Макеевки от Коммунистической партии Виктор Жабин умер 17 октября из-за гипертонического криза.

Пресс-секретарь донецкого обкома КПУ Елена Волинец заявляет, что причиной криза стало давление на кандидата со стороны политических оппонентов.

"Ему было 55 лет. Жабин Виктор Васильевич умер вчера (в воскресенье)", - сообщила она "Украинским новостям".

Волинец, ссылаясь на заявление первого секретаря донецкого обкома КПУ, депутата Верховной Рады от КПУ Николая Кравченко, сказала, что перед смертью на Жабина оказывалось давление.

"На него оказывалось огромное давление: были телефонные звонки, за день до смерти к нему подходили двое людей, после чего у него случился криз, и он в больнице умер", - процитировала она слова Кравченко.

Кравченко также направил запрос в органы внутренних дел с просьбой предоставить ему информацию о результатах вскрытия, однако высказал сомнение в объективности данных, которые могут быть предоставлены.

По словам Кравченко, главный врач больницы, где умер Жабин, также является участником избирательного процесса от Партии регионов.

Как известно, 31 октября в Украине пройдут местные выборы.

Ранее первый секретарь Донецкого обкома Компартии Кравченко заявлял, что Партия регионов в Донецкой области создает преграды Компартии в подготовке к выборам, пытаясь "выбить" коммунистов из избирательного процесса.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua