Предприниматели протестуют и готовы "свергать" власть

1 просмотр
Четверг, 4 ноября 2010, 09:33


В четверг у Верховной Рады должны начаться бессрочная акция предпринимателей Украины с протестом против принятия нового налогового кодекса.

Отраслевые профсоюзы присоединились к акции, провозгласив ее "Днем гнева", передает Deutsche Welle.

4 ноября Верховная Рада должна была рассматривать проект налогового кодекса во втором чтении, но через более чем 4 тыс. поправок к нему голосование перенесено на 16 ноября.

Однако предпринимательские организации решили все равно направить в Киев участников акции. Пикет же решили сделать не двухдневным, а бессрочным.

Представители малого и среднего бизнеса говорят, что упрощенная система налогообложения в редакции нового налогового кодекса приведет к коллапсу экономики уже с 1 января.

Такую позицию описал DW руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк.

Он уверен, что дискуссия вокруг отмены или уменьшения налога на прибыль не имеет никакого отношения к малому и среднему бизнесу, так как этот сектор экономики прибылей уже не имеет.

"Большинство предпринимателей и предприятий в Украине работают не на прибыль, а просто чтобы людям зарплату выплачивать. То есть они реально находятся в стадии выживания", - говорит Данилюк.

Он также добавляет, что предприниматели еще надеялись изменить ситуацию через участие в местных выборах.

Но теперь настроены либо заставить правительство прислушается к их требованиям, либо предъявить политические требования отставки правительства и внеочередных парламентских и президентских выборов.

"Экономическая правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua