Vanco может перепродать право на разработку шельфа

00
Четверг, 4 ноября 2010, 15:06
 

После подписания нового соглашения Vanco Prykerchenska, компания может перепродать свое право на разработку и добычу углеводородов.

Такое мнение высказал член комитета по вопросам ТЭК депутат НУНС Тарас Стецькив в комментарии "Зеркалу недели".

"Как только после подписания нового СРП Vanco Prykerchenska найдет на пробном бурении газ или нефть, уверяю вас, она перепродаст свое право на разработку и добычу углеводородов одной из крупных транснациональных компаний либо привлечет ее как соинвестора", - сказал праламентарий.

Ранее министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что правительство Украины и компания Vanco Prykerchenska Ltd. намерены в ближайшее время подписать мировое соглашение, предварительный текст документа уже готов.

В то же время заместитель министра охраны окружающей природной среды Дмитрий Мормуль сообщил, что существенных изменений в соглашении о разделе продукции с компанией Vanco Prykerchenska не предвидится.

"Если переговоры завершатся успешно и мировое соглашение будет подписано, Vanco Prykerchenska сможет возобновить деятельность на основании ранее заключенного соглашения о разделе продукции".

"Существенных изменений в этом соглашении не будет", - сказал он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua