Милиция подозревает, что харьковского журналиста убили из-за наследства

Четверг, 2 декабря 2010, 10:05

Основной версией исчезновения журналиста Василия Климентьева является убийство на профессиональной почве.

Об этом заявил замминистра внутренних дел Василий Фаринник в интервью "Газете по-киевски".

"Из восьми версий сейчас мы отмели половину, могу напомнить оставшиеся. Убийство в связи с профессиональной деятельностью – основная версия", - сказал он.

"Вторая версия: убийство, совершенное родственниками Климентьева из-за наследства (он был небедным человеком, на его счетах – около $600 тысяч). У Климентьева были неоднозначные отношения с близкими: одному он что-то обещал, другие понимали, что ничего не получат", - заявил замминистра.

"Третья версия: убить могли должники – дома у редактора найдено немало долговых расписок. Четвертая версия – инсценировка. Она пока остается, но, скорее всего, отпадет", - отметил он

По словам Фаринника, "в основную версию – убийство на профессиональной почве – и входит подверсия, что могли приложить руку милиционеры".

"В деле уже есть бывший правоохранитель Андрей Козырь, работавший в милиции Харькова. Он в розыске по двум делам: одно расследуется, другое уже слушается в суде", - сказал милиционер.

"Еще до пропажи Климентьева он "погорел" на преступлениях с наркотиками и был уволен из "органов", потом скрылся. Его видели перед исчезновением в компании Климентьева, и мы не отметаем версию, что он мог быть причастным к этому преступлению", - заявил он.

Фаринник также отметил, что "водоем, на котором нашли лодку с его вещами, "перепахали" уже вдоль и поперек". "Сейчас исследуются все неопознанные трупы, найденные в Харькове и области. А также неизвестные тела, обнаруженные после 12 августа по всей Украине", - добавил он

"С момента исчезновения Климентьева только в Харькове и области было найдено 46 неопознанных трупов мужчин возраста Климентьева. Из них по 35 уже установлена личность. Остальные проверяются. По другим областям – 44 неизвестных тела, подходящих по параметрам. По ним еще продолжается проверка", - отметил милиционер.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования