Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Чорновил: Хорошковский умышленно раскрутил дело Ланге

Пятница, 24 декабря 2010, 09:51

Глава СБУ Валерий Хорошковский умышленно "раскрутил" дело немецкого эксперта Нико Ланге.

Об этом заявил депутат Тарас Чорновил в интервью ЛІГАБізнесІнформ, отметив, что это было сделано перед визитом президента Виктора Януковича в Германию.

"Перед берлинским визитом Хорошковский умышленно раскрутил дело Ланге. Не пускать в Украину столь влиятельного немецкого эксперта перед поездкой президента Януковича в Германию - это прямая, откровенная, продуманная провокация", - сказал он.

"Были еще проблемы с немецким журналистом Шуллером, ну и "дело телеканалов" в довершение", - заявил Чорновил.

"Те же задержания украинских журналистов сейчас без каких-то специальных целей, - это не Беларусь, где надо запугать, надо побить. Никто Мустафу не запугивал, но его взяли, потому что знали, что он может напрямую перезвонить Герман, поднять шум", - отметил депутат.

По его словам, "взять кого из менее известных журналистов - и это может проскочить незаметно".

"Показателен и этот глупый иск к "Kyiv Post" в Лондонском суде (Дмитрий Фирташ подал иск в Лондонский суд, обвиняя "Public Media", компанию, владеющую "Kyiv Post", в клевете). И это все раскручивается, чтобы создать неприглядный имидж Украины в западном векторе", - отметил Чорновил.

Депутат заявил, что "самая большая проблема, которая будет интересовать Запад - это Хорошковский".

"Это уже жестко озвучено. Более того, он себе позволил выходку в Брюсселе, когда сказал: мы, мол, готовы принять резолюцию ОБСЕ только в том случае, если там не будет упоминаний об СБУ и о нем лично. Это плевок", - сказал он.

"У меня такое ощущение, что здесь умышленно делаются какие-то шаги для того, чтобы Украину от Запада максимально отгородить", - добавил Чорновил.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: