На место Грача пришла женщина

1 просмотр
Суббота, 15 января 2011, 17:24

Пленум крымского республиканского комитета Компартии избрал первым секретарем рескома члена центрального комитета КПУ Наталью Штепу.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу крымской организации КПУ.

Конференция избрала новый состав рескома, после чего состоялся пленум, на котором были избраны члены бюро, секретари рескома, утвержденные заведующие отделов.

В частности, членами бюро выбраны 13 человек, из которых один - первый секретарь рескома (Штепа) и 4 - секретари рескома (Александр Иванов, Алексей Нестеренко, Ирина Мухоморина и Татьяна Ежова).

Депутат Верховной Рады Леонид Грач (внефракционный), ранее возглавлявший реском, заявил, что был и остается коммунистом и как парламентарий будет помогать партийной организации в Крыму и поддерживать ее.

Делегаты конференции также приняли постановление, которым решили восстановить в рядах Компартии Леонида Грача и Юрия Аксютина и попросили Центральную Контрольную Комиссию КПУ принять аналогичное решение.

"Исходя из того, что Грач, Аксютин никогда не нарушали программу и устав Компартии, многие годы их активно защищали, указывали на основные ошибки, которые завели партию в тупик, считаем, что исключение товарищей состоялось с грубейшими нарушениями и незаслуженно", - говорится в документе, сообщает Интерфакс-Украина.

Как известно, 16 декабря президиум центрального комитета КПУ исключила Грача из партии, а также из фракции КПУ в парламенте.

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua