Янукович сказал, что будет с "языковым вопросом"

Пятница, 28 января 2011, 12:12

Президент Виктор Янукович заявляет, что в языковом вопросе Украина будет придерживаться Европейской хартии языка.

"Лучший вариант, который сегодня существует в мире, это Европейская хартия языка. Если мы ее будем придерживаться и создадим условия для развития в Украине каждой культуры, населяющей Украину, это будет соответствовать нашим европейским стремлениям", - сказал Янукович в интервью Би-Би-Си.

"Потому что Европа - это страна регионов. Украина - это также страна регионов. И люди привыкли ходить в одну церковь. Нельзя их заставлять ходить в другую, нельзя!", - добавил он.

Янукович подчеркнул, что "государство не должно в это вмешиваться", а "должно создавать условия для каждого человека".

"И это будет справедливая государственная политика", - отметил он.

Комментируя 20-летие со Дня независимости Украины, которое будет отмечаться в этом году, Янукович заявил:

"Можно с уверенностью сказать, что Украина состоялась как государство, и к этому приложили много усилий все, кто жил в эти времена независимости 20 лет. Все, кто работал на разных должностях - и высоких, и не на высоких. То есть, это бесспорный факт, что независимая Украина состоялась. Все! Это главное!"

Говоря о будущем Украины, Янукович выразил убеждение в том, что Украина - "это уникальное государство – с уникальным географическим положением, ресурсами, человеческим капиталом".

"И Украина будет в числе наиболее развитых стран уже в ближайшее время. Я сказал бы так... В этом десятилетии. Я в этом убежден", - заявил он.

Украинская правда

 



powered by lun.ua