Яценюк ждет подписей оппозиции за отставку Кабмина Азарова

Четверг, 10 марта 2011, 09:47

Депутат Арсений Яценюк призывает оппозиционных депутатов Верховной Рады поставить подписи под инициативой отставки правительства.

В эфире ТВі в среду вечером он заявил, что если каждый оппозиционный депутат проявит свою политическую позицию, оппозиции удастся собрать 150 подписей в поддержку его инициативы.

"Я хотел бы, в первую очередь, обратиться к оппозиции, чтобы все-таки получить 150 подписей, так как сегодня есть 107 подписей БЮТа и есть 20 подписей фракции НУНС. Я искренне надеюсь на то, что заявления об оппозиции - не просто заявления, а действия. И я верю в то, что все оппозиционные депутаты как от НУНСа, так и от БЮТа, все-таки поставят подписи", - заявил Яценюк, цитирует пресс-служба ТВі.

По его словам, он может назвать несколько сотен причин, по которым надо отправить действующий Кабмин в отставку, и ни одной, почему его надо оставить.

По мнению Яценюка, причинами для отставки правительства могут служить увеличение цен на продукты питания, высокая инфляция и общее падение уровня жизни.

"Если еще в прошлом году каждый украинец был должен 888 долларов США иностранным кредиторам, то сегодня новорожденный, который родилось в родильном доме, уже должен почти 1200 долларов США. Они подписали меморандум с МВФ - рост тарифов еще на 62%!", - сказал он.

Лидер "Фронта змин" также подверг критике политику повышения цен на газ для населения, которое происходит вопреки скидке, которую получила Украина по договору о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на своей территории.

Яценюк отметил, что в условиях концентрации власти в руках президента, правительство и парламент потеряли реальное политическое влияние, и вся ответственность за экономическую ситуацию в государстве возлагается на Виктора Януковича.

Он также высказал мнение, что президент вынужден будет дистанцироваться от Партии регионов, "рейтинг которой просто валится".

"Я вижу что они (Партия регионов), с таким успехом, как у них валится рейтинг, и дальше будут подумывать о перенесении выборов на 2015 год, это в них живет", - сказал Яценюк.



powered by lun.ua