БЮТ продолжает добиваться Азарова, Литвин - оборонять его

Понедельник, 14 марта 2011, 12:19

Фракция БЮТ-"Батькивщина" хочет заслушать премьер-министра Николая Азарова в рамках часа вопросов к правительству в пятницу.

Такую позицию озвучил лидер фракции Иван Кириленко на согласительном совете в понедельник.

"Можно было бы заслушать руководителя правительства с общей информацией, как выглядит Украина по итогам года и какие стратегические задачи ставятся на этот год", - сказал он.

В свою очередь, глава Верховной Рады Владимир Литвин напомнил, что для заслушивания премьер-министра предусмотрена отдельная процедура, поэтому он попросил оппозицию либо зарегистрировать соответствующее постановление, либо определиться с другим членом правительства, а после того прямо задать вопросы премьеру.

"Если премьер-министр будет в Киеве, то он будет присутствовать (в Верховной Раде в пятницу) - и, как мы раньше договаривались, полчаса будет отведено на вопросы к конкретному члену правительства, а дальше можно будет задать кому-нибудь из присутствующих членов правительства", - сказал спикер.

Как известно, на согласительном совете на прошлой пленарной неделе оппозиционные фракции так же требовали отчета премьер-министра Николая Азарова, а спикер говорил, что на это предусмотрена отдельная процедура и просил определить другого докладчика от Кабмина.

В результате, в пятницу, 4 марта, на вопросы депутатов в парламенте отвечал министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

"Украинская правда".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua