"Нафтогаз" отдал Фирташу 11 миллиардов кубометров газа

26 просмотров
Среда, 13 апреля 2011, 13:14

НАК "Нефтегаз Украины" в декабре 2010 – феврале 2011 года возвратила компании RosUkrEnergo около 11 млрд куб. м газа из 12,1 млрд.

Об этом "Українським Новинам" сообщил информированный источник.

По его словам, оставшиеся 1,1 млрд куб. м газа будут подняты из подземных хранилищ Украины в течение апреля.

Ранее совладелец RUE Дмитрий Фирташ заявлял, что полученный от "Нефтегаза" газ трейдер продает дочерней компании "Газпрома" – "Газпром экспорту" – по ценам 338-358 долларов за тыс. куб. м. "Газпром экспорт" указанный газ экспортирует в страны Европы.

Напомним, 8 июня Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал "Нефтегаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

"Нефтегаз" начал возвращать газ RosUkrEnergo в декабре и по состоянию на 1 февраля 2011 общий объем возвращенного ресурса составлял около 4,255 млрд куб. м, а по состоянию на 1 марта – около 7 млрд куб. м газа.

В конце марта Стокгольмский арбитраж заявил, что намерен в текущем году провести слушания по арбитражному спору "Нефтегаза" и RUE, касающемуся взаимных претензий сторон относительно выполнения ранее заключенных контрактов на закупку, транзит и хранение природного газа.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua