Лавриновича просят продемонстрировать публичность

Понедельник, 27 июня 2011, 18:13

Министра юстиции Александра Лавриновича просят обнародовать одобренный рабочей группой проект Уголовно-процессуального кодекса.

Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, передает ЗИК.

Он уточнил, что 16 июня рабочая группа по вопросам разработки нового кодекса завершила работу. Состоялось его представление с участием президента Виктора Януковича.
 
"Завершилось все это тем, что они якобы приняли 96% из того кодекса, разработанного в 2009 году", - рассказал Захаров.

По его словам, несмотря на то, что до сих пор этот кодекс официально не обнародован, правозащитники определенным образом получили текст этого проекта.

"Там очень много чего есть. Там даже есть электронный контроль, как в США. Браслет на руке дает возможность знать, где человек находится в определенное время. Таким образом, осуществляется меру пресечения. Если в нашем государстве есть финансовые ресурсы, чтобы это реализовать, я лично был бы очень доволен", - заявил правозащитник.

"Сейчас мы подали запрос к министру юстиции Александру Лавриновичу, чтобы он нам предоставил текст одобренного рабочей группой варианта Уголовно-процессуального кодекса", - рассказал он.

"Если они действительно приняли за основу проект 2009 года и будут его рассматривать - это совсем неплохой проект. Там не будет дополнительного расследования... Там есть все, что требуют от Украины в Европейском суде", - отметил Захаров.



powered by lun.ua