Тигипко нашел 11 отличий в пенсионном законе и заговорил о "сигнале"

8 просмотров
Пятница, 3 июня 2011, 08:28

Доработанный законопроект относительно пенсионной реформы включает 11 принципиальных изменений в сравнении с изначальным вариантом.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко журналистам в четверг, сообщает пресс-служба партии "Сильная Украина".

По его словам, в ближайших планах правительства - разработка следующих этапов реформирования системы пенсионного обеспечения.

"Прежде всего, нам надо более детально прописать все, что касается второго уровня системы пенсионного обеспечения, накопительного страхования, когда за каждым человеком будет закреплен персональный пенсионный счет", - сказал Тигипко.

Он объяснил, что правительство, в частности, рассмотрит вопрос минимизации расходов на администрирование второго уровня и защиты накопленных средств.

"Много стран потеряли значительные объемы ресурсов во время кризиса, так как разрешали инвестировать пенсионные накопления в акции. Нам надо подумать о механизмах защиты пенсионных средств", - подчеркнул Тигипко.

Кроме того, по словам вице-премьера, необходимо пересмотреть 28 законов, которые регулируют отдельное пенсионное обеспечение ряда категорий граждан, например, судей, прокуроров, госчиновников.

"Мы должны переходить к единой системе пенсионного обеспечения", - отметил Тигипко.

Он подтвердил, что готов уйти в отставку, если документ о пенсионной реформе не будет рассмотрен парламентом.

"Для меня это будет сигнал о том, что власть не готова принимать важные для страны, но непопулярные среди людей решения", - заявил Тигипко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua