В оппозиции уже надеются, что Тимошенко оправдают

5 просмотров
Вторник, 5 июля 2011, 14:24

Вице-спикер Николай Томенко считает, что освобождение Тараса Шепитько и Анатолия Макаренко является свидетельством политического характера уголовных дел против правительства Тимошенко.

Об этом он сказал во вторник, комментируя соответствующее решение суда.

"Я это решение толкую как понимание того, что все решения, касающиеся судебных дел против чиновников правительства Тимошенко в газовом вопросе, носили, прежде всего, политически-неправовой характер", - отметил вице-спикер.

"Мы неоднократно говорили, что дела против Макаренко, Шепитько и других должностных лиц, несущих ответственность за то, что передали из частной в государственную собственность имущество или газ - это беспрецедентные случаи в истории правосудия", - подчеркнул Томенко.

По его словам, "обычно судят, когда вы от государства то забираете и передаете в частные руки".

По убеждению Томенко, освобождение Шепитько и Макаренко дает надежду на признание невиновными всех других чиновников правительства Тимошенко во главе с премьером.

"Я надеюсь, что дальнейшие решения в отношении судебного процесса против Юлии Тимошенко и других фигурантов так называемого газового дела все же завершатся тем, что будет признано, что они как государственные должностные лица действовали адекватно и в интересах государства", - сказал он.

"А те люди, которые побудили к открытию уголовных дел, действовали все же в своих частных коммерческих интересах и пытались свести счеты с предыдущей властью", - добавил вице-спикер.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua