Оппозиция попытается переписать "статью Тимошенко и Луценко"

Вторник, 13 сентября 2011, 21:47

Оппозиционные депутаты зарегистрируют в Верховной Раде законопроект о декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщил депутат от НУНС, лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк в эфире 5 канала.

Комментируя регистрацию в Раде законопроекта об амнистии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, он заявил: "Такой закон, даже если он вступит в силу, нуждается в обвинительном приговоре в отношении как Луценко, так и Тимошенко".

"Тогда на основании этого закона их обоих амнистируют и освободят из-под стражи", - уточнил политик.

Яценюк считает, что "статья, по которой обвиняется и Тимошенко и Луценко, это так называемое "превышение власти и служебных полномочий", должна быть декриминализирована".

"Оппозиция не готова принять тот факт, что они могут быть признаны виновными, так как они не являются уголовными преступниками, а это есть политическая борьба. Но, для того чтобы освободить их из-под стражи, и чтобы дать возможность им обоим принять участие в парламентской кампании 2012 года, такой закон будет правильный", - отмечает депутат.

"В парламент будет внесен закон о декриминализации 365 статьи, и этот закон не будет персональным в отношении бывшего премьера и бывшего министра внутренних дел, этот закон будет касаться многих тысяч людей, которые занимали небольшие должности, но которым сейчас... дают сроки от 3 до 5 лет заключения", - уточнил Яценюк.

Как известно, во вторник Верховная Рада зарегистрировала законопроект об амнистии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Украинская правда



powered by lun.ua