Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Лавринович рассказал Мартенсу, что к Европе один шаг

Среда, 14 сентября 2011, 18:50

При заключении Соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет оцениваться выполнение Украиной обязательств, в частности, находящихся в правовой плоскости.

Об этом сообщил президент Европейской Народной партии Вилфред Мартенс во время встречи с министром юстиции Александром Лавриновичем, сообщает пресс-служба Минюста.

"Мы должны убедить наших граждан, что цели, которые мы ставим перед нашими странами, является целями и вашей страны", - отметил Мартенс.

В ходе встречи сторонами были обсуждены вопросы хода реализации в Украине судебной реформы, реформирования избирательного законодательства, конституционного процесса в Украине, в том числе в контексте распределения властных полномочий между ветвями власти и т.д..

Лавринович проинформировал Мартенса, что сейчас Украиной остается невыполненным только одно обязательство, которое было взято государством при вступлении в Совет Европы - реформирования криминальной юстиции.

Лавринович также уточнил, что есть необходимость внесения изменений в Конституцию. Он отметил, что речь идет лишь о совершенствовании, а не радикальных изменениях основного закона.

Кроме того, по словам министра юстиции, необходимы также изменения в Конституцию, которые создадут внутригосударственные правовые механизмы для перспективы вступления Украины в Европейский Союз.

Такие изменения, по мнению министра, могут быть внесенными на финальной стадии евроинтеграции страны.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: