Грищенко все еще видит близость Европы

Вторник, 11 октября 2011, 18:47

Украина и Европейский союз никогда не были настолько близки к подписанию Соглашения об ассоциации.

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в ходе заседания комитета по иностранным делам Европейского парламента во вторник в Брюсселе, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Европейская интеграция для Украины - не только вопрос внешней политики, но и ключевой приоритет внутренних превращений, реформы и модернизации страны. Мы осуществляем системные реформы в стране в ключевых отраслях и существенно продвинулись по этому делу", - подчеркнул министр.

"Украина и ЕС никогда не были настолько близкими к Соглашению об ассоциации, как сейчас", - сказал Грищенко.

Дипломат также добавил, что Соглашение об ассоциации "не только закрепит наши отношения, он определит будущее моей страны, которое находится в ЕС, отвечает европейским стандартам и нормам, принципам и демократическим основам".

При этом министр отметил важность закрепления в документе европейской перспективы Украины.

"Соглашение с ЕС - это не подарок Украине, а дорожная карта достижения высших стандартов демократии и верховенства права. С экономической точки зрения, соглашение будет выгодным не только для украинского, но и в первую очередь для европейского бизнеса", - подчеркнул глава МИДа.

Напомним, во вторник Печерский суд Киева признал экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на семь лет.

powered by lun.ua