Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Минюст проверит, краденный ли автомобиль у Лавриновича

Пятница, 9 декабря 2011, 16:38

Министерство юстиции проверяет информацию о служебном автомобиле главы Минюста Александра Лавриновича и уточнит факт объявления авто в розыск Интерполом.

Об этом сообщила первый замминистра юстиции Инна Емельянова, сообщают  "Комментарии".

"В настоящее время Минюст занимается проверкой фактов, озвученных Валерием Коновалюком о том, что служебный автомобиль Лавриновича находится в международном розыске", - сказала она.

"Говорить сейчас что-то преждевременно, нужно проверить информацию, насколько она обоснована и откуда у Коновалюка такая информация. О результатах проверки мы сообщим дополнительно", - добавила Емельянова.

Вместе с тем замминистра отметила, что Минюст не проверяет машины, которые передаются ведомству в пользование:

"Если речь идет о машинах, конфискованных по части Государственной исполнительной службы и проводится исполнение этих решений – не Госслужба занимается изъятием этих машин. Это полномочия таможенных органов. Прежде всего, проводится проверка по части правоохранительных органов. Автомобили попадают к нам уже во исполнение соответствующих судебных решений".

"Если установлено, что машина краденая – возбуждается уголовное дело. Но если при пересечении границы таможенники не возбудили дела – о какой краже может идти речь?.." - удивилась замминистр.

"Решение суда уже было принято – конфисковать за нарушение таможенных правил и неуплату таможенных платежей. Для нас не было никаких оснований проверять машину, она зашла к нам "чистая", - подчеркнула Емельянова.

"Наша компетенция – выполнение решений суда. Машина была конфискована и передана в пользование, перед этим – подана для регистрации в ГАИ. Если в ГАИ видели, что в ней перебиты номера, или она находится в розыске – кто это должен контролировать? Наверное, ГАИ, а не Минюст", - подчеркнула замминистра.

Также Емельянова отметила, что возможный корень проблемы – "неправильная конфискация".

"Еще один момент – почему в реестре судебных решений нет решения Ужгородского суда о конфискации. При том, что решение судом принято. Администратором реестра является государственная судебная администрация. По какой причине решение не внесли в реестр – непонятно", - добавила Емельянова.

На вопрос о сроках завершения расследования Емельянова отметила: "Это не только от нас зависит. Надо у Интерпола получить информацию и подтверждение, у суда, у МВД".

Напомним, 6 декабря нардеп Валерий Коновалюк заявил, что министр юстиции Александр Лавринович использует краденый автомобиль в служебных целях.

Позже в Министерстве юстиции заявили, что министр Александр Лавринович не ездит на черном Mercedes-Benz, который "регионал" Валерий Коновалюк назвал краденым.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: